Come aggiungere la Sitemap all'interno del proprio sito e segnalarlo a Google

Una volta generata la Sitemap tramite il pannello di controllo dei domini , dovranno essere seguiti questi passaggi:

• Scaricare il file sitemap.xml e salvarlo in locale (sul proprio pc);
  • Pubblicare tramite un client ftp il file Sitemap nel proprio spazio web, preferibilmente all'interno della directory principale. Questo è consigliato perché se nella Sitemap sono indicati URL, cioè gli indirizzi, di pagine che si trovano a un livello più elevato rispetto all'ubicazione della Sitemap stessa, Google non li considererà inclusi alla Sitemap segnalata e non li terrà in considerazione.

Dopo aver inserito la Sitemap all'interno del proprio spazio web, dovrà esserne segnalata la presenza a Google, come indicato di seguito:

• Accedere alla sezione strumenti per i webmaster di Google con il proprio account Google;
  • Aggiungere il sito da segnalare alla account;
  • Fare clic sul link "Aggiungi una Sitemap" accanto al sito;
  • Scegliere l'opzione "Sitemap web generale";
  • Digitare l'indirizzo (URL) del percorso della Sitemap nell'apposito campo, accertandosi di aver incluso l'URL completo (esempio http://www.nomedelsito.xxx/sitemap.xml)
  • Fare clic su "Aggiungi Sitemap web".

Ulteriori dettagli sono disponibili su Google

* per ottenere un account Google è necessario iscriversi gratuitamente tramite l'apposita area del sito.