Come scaricare solamente le intestazioni dei messaggi sulle caselle IMAP

Uno dei vantaggi dell’utilizzo del protocollo IMAP è quello di poter impostare il client di posta in modo che vengano scaricate solamente le intestazioni dei messaggi. In questo modo è possibile vedere il mittente e l’oggetto dei messaggi prima di scaricare l’intero contenuto: l’utilizzo della casella diventa così molto più veloce soprattutto se devono essere gestiti molti messaggi.

Una volta configurato l'account IMAP, sarà possibile trovare l'opzione per scaricare solamente le intestazioni dei messaggi sulle impostazioni della casella.

Esempio: