Una vez que el propio sitio web esté creado en local, la publicación online de éste será simple y rápida: bastará con importar el archivo XML Profile, proporcionado por Aruba junto al email de confirmación de la activación y que contiene toda la información necesaria para el uso de WebMatrix.

1) Para importar el archivo “XML Profile” antes de nada, es necesario guardar el archivo en el propio PC.

2) Una vez que el sitio web esté listo, hacer clic sobre “Publicar”“Configuración”—>”Importar Configuración de Publicación”, finalmente seleccionar el archivo “XML Profile” proporcionado por Aruba.

De este modo, WebMatrix contactará con el host y efectuará una serie de comprobaciones. No será necesario añadir información adicional: el sitio web será publicado con la misma configuración atribuida en local.

Un mensaje en la parte inferior de la página confirmará el éxito de la operación de publicación.