Una volta realizzato il proprio sito web con Microsoft Webmatrix, e aver verificato la visualizzazione in locale e su diverse tipologie di Browser, è possibile procedere alla pubblicazione, che, grazie alla presenza di IIS Developer Express, perfettamente integrato con IIS 7 presente su Hosting Windows 2008, è semplice ed immediata.

Per procedere alla pubblicazione occorre:
Cliccare sul pulsante “Pubblica” e quindi su “Impostazioni

Sarà quindi necessario fornire i parametri di pubblicazione.

Protocollo: selezionare l’opzione “Distribuzione Web”

Server: Inserire l’indirizzo del server FTP relativo al proprio dominio nella forma: www
.nomedominio.xxx

Nome utente: inserire la login @aruba utilizzata per la gestione del sito

Password: e la relativa password

Nome sito: indicare il nome del sito nella forma: nomedominio.xxx

URL di destinazione
: inserire l’indirizzo completo del sito web nella forma: http://www.nomedominio.xxx

Cliccare infine su: Convalida Connessione: l’esito verrà visualizzato tramite apposito messaggio.

Nel caso in cui, per l’utilizzo dell’applicazione sia necessario un database, sarà necessario cliccare sul riquadro indicato in rosso in figura ed inserire login e password del database che si desidera utilizzare (in questo caso andranno inseriti i dati relativi al database di proprietà) ed infine cliccare su: salva.

Il sistema effettuerà quindi una verifica della compatibilità di pubblicazione, il cui esito verrà riepilogato nell’apposita pagina:

Cliccando su Continua si procederà con la pubblicazione del materiale realizzato.

ATTENZIONE: è possibile che alcune applicazioni, che risultano correttamente funzionanti in locale, non risultino tali in fase di pubblicazione.
Questo può essere causato da una differenza delle impostazioni di Webmatrix e quanto installato sui Server Aruba.
Per verificare le impostazioni delle applicazioni è disponibile apposita guida.