Ein Service-Upgrade kann jederzeit aus der Website hosting.aruba.it , im MySql-Bereich, ausgeführt werden.

Dieser Vorgang wird eine gesamte Erweiterung des den 5 Datenbanken zur Verfügung gestelltes Speicherplatzes: jedes 1GB-Paket wird 7 Euro (+MwSt) betragen.

Das Upgrade wird die gleiche Laufzeit der ursprüngliche Datenbank haben.

Falls also die MySql-Datenbank dem Ablaufdatum nah ist, ist es notwendig als erstes den Erneuerungsauftrag auszuführen, und dann ein Speicherplatz-Upgrade beantragen.