Die GigaMail erfordert die gleiche Konfiguration der anderen Postfächer der Domain auf dem Mail-Client. Ihr kann auch das Antiviren & Antispam Service zugeteilt werden.

Es folgen die Parameter die auf dem Mail-Client eingestellt werden sollen:

Posteingang (POP3): pop3.nomedominio.xxx
Postausgang (SMTP): smtp.nomedominio.xxx (aber nur wenn man sich mit Aruba.it verbindet, oder den Antiviren & Antispam Service verwendet)
Account-Name:
ihrpostfach@ihredomain.xxx
Passwort: das Passwort, dass für den Postfach ausgewählt wurde.

Achtung: man kann den Postausgangs-Server (SMTP) der der eigenen Domainkombiniert ist, nur dann verwenden, wenn man mit Aruba.it verbunden ist,  andernfalls ist es notwendig sich dem eigenen verbindungs-ISP zu wenden.

Anleitungen bezüglich der Konfiguration der Mail-Client, können unter der nachfolgend bezeichneten Adresse eingesehen werden: http://kb.aruba.it/KB/c673/caselle-domini.aspx