Die Firewall ist, genauso wie Antiviren, ein unverzichtbares  Schutzprogramm, und ist ein System, das gestattet die Zugriffs-Ports vom eigenen Rechner von aus dem Netz zurückführbare Angriffen zu schützen.

Comodo Firewall ist ein optimales Programm, völlig kostenlos, und unter den folgenden Link zu finden:

http://personalfirewall.comodo.com/international/italian/

Diese Software ist mit den nachfolgend bezeichneten Windows-Versionen kompatibel:

32-bit Windows 7 / Vista/ XP SP2
64-bit Windows 7 / Vista/ XP SP2

Nachdem man ein Betriebsystem ausgewählt hat, kann man mit dem Download fortsetzen.
Einmal die Software auf dem eigenem Rechner gespeichert, ist es möglich mit dessen Installierung fortsetzen indem man den nachfolgend gezeigten Icon doppelt-anklickt:

Mit der Installierung fortsetzen, indem man die gewünschte Sprache markiert, und die übertragenen Bedingungen akzeptiert.

Falls man News von Comodo empfangen möchte ( wahlfrei), eine eventuelle E-Mail-Adresse einfügen, und die Produkte die man installieren möchte auswählen:

1-   Comodo Antivirus
2-   Comodo Firewall
3-   Comodo HopSurf Toolbar
4-   Comodo TrustConnect

Es wird empfohlen Punkte 1,2,4 zu markieren, und dann mit der Installierung fortsetzen.
Die Anwendung, bietet während der Installierungsprozedur einige Konfigurationen an, wir empfehlen aber die Standard-Einstellungen zu bewahren. Es ist aber auf jeden fall möglich die Optionen auszusuchen, die man will.

Nachdem man die Installierung beendett hat, wie von der Anwendung empfohlen, den eigenen PC neu starten.

Einmal neu gestartet, wird Comodo bereits funktionsfähig sein.

Das Software-Icon wird in der Symbolleiste anwesend sein, aus der man die Alarmmeldungen die das Programm zuschicken wird, visualisieren kann.

Individuell gestaltete Konfiguration

Wir empfehlen Default Einstellungen, aber es ist natürlich möglich Änderungen der Standard-Konfiguration hinzuzufügen.

Um auf die Systemsteuerung Zugang zu bekommen, und mit der Kontrolle oder Änderung der Einstellungen fortzusetzen, ist es notwendig folgende Prozeduren zu beachten:
START -> Alle Programme --> Comodo -->   ComodoInternetSecurity  --> ComodoInternetSecurity

Inhalt-Seite

In der INHALT–Seite kann man die wichtigsten Informationen sehen, wie zum Beispiel:

-   Ob es notwendig ist den PC zu scannen
-   Eventuell erkannte Schadprogramme
-   Status der Eingangs- und Ausgangs-Verbindungen

ANTIVIREN Seite

In dem ANTIVIREN Abschnitt, kann man folgendes nachprüfen:

-   Aktualisierung der Datenbank-Viren ( wir empfehlen eine regelmäßige Nutzung dieser Funktion)
-   Programmierte Virenscan ( um Virenscan automatisch programmieren)
-   Antiviren Einstellungen ( um die Antiviren Einstellungen zu ändern)

FIREWALL Seite

Aus diesem Abschnitt aus, kann man:

- Das Archiv der Vorfälle und benachrichtigungen von eventuellen Angriffen;

- Sichere Anwendungen kennzeichnen:
- Eine bestimmte Anwendung sperren, um jede Anschluss-Anfrage ihrerseits zu verweigern;
-  Definire quali indirizzi o reti possono comunicare con il proprio PC.
- Bestimmen welche Adressen oder Netze sich  mit dem betreffenden PC in Verbindung setzen können.

Aus dem Aktive-Verbindungen Abschnitt aus, ist es möglich zu kontrollieren, welche Anwendungen zurzeit angeschlossen sind

Seite DEFENSE +

In diesem Abschnitt kann man:

- Die Sperre oder den Schutz zu bestimmten Dateien einstellen.
- Aktive Verfahren visualisieren

Allgemeine Seite:

Aus diesem Menü aus ist es möglich:
   -   Automatische Aktualisierungen einzustellen;
   -   Sprache einstellen;
   -   Persönliche Einstellungen verwalten, wie:

-Die eigene Software aktualisieren, betreffenden Forum einsehen.