El Cortafuego es un programa de protección indispensable como el Antivirus, y es un sistema que permite de proteger los puertos de acceso de su ordenador por las intrusiones que provienen de la red.
El Cortafuego Comodo es un óptimo programa, completamente gratuito y se puede buscar por el enlace:
http://personalfirewall.comodo.com/international/italian/

El software es compatible con las siguientes versiones de Windows:

32-bit Windows 7 / Vista/ XP SP2
64-bit Windows 7 / Vista/ XP SP2

Después de haber seleccionado el sistema operativo será posible proseguir con el Download.
Una vez guardado el software en su ordenador será posible proceder con la configuración al hacer doble clic en el icono:

Proseguir con la configuración al seleccionar el idioma deseado y al aceptar los términos de utilización y licencia.

Insertar la posible dirección e-mail en caso de que se desee recibir las Noticias de Comodo (opcional),

seleccionar los productos que se desea configurar:

1-   Comodo Antivirus
2-   Comodo Cortafuego
3-   Comodo HopSurf Toolbar
4-   Comodo TrustConnect

Se aconseja de seleccionar los puntos 1 ,2 ,4  para después seguir con la configuración.
En los varios pasos la aplicación propone algunas configuraciones, aconsejamos de  mantener las configuraciones por defecto. Será de cualquier modo posible seleccionar las opciones deseadas.

Después de haber terminado la configuración, como es aconsejado por la aplicación, efectuar el reinicio de su ordenador.
Una vez reiniciado, COMODO ya estará en ejecución

El icono del software se encontrará en la barra de las aplicaciones, por la cual será  posible ver los mensajes de alerta que el programa visualizará.

Personalización de Configuración

Las configuraciones programadas por defecto son las aconsejadas, todavía es posible aportar modificaciones a la configuración estándar.
Para acceder al panel de control y proceder con la comprobación o modificación de las configuraciones es necesario seguir la ruta:
START --> Todos los programas --> Comodo --> ComodoInternetSecutity --> ComodoInternetSecurity

Página GENERAL

En la página GENERAL es posible visualizar información relevante, como:

-   Si fuese necesario ejecutar un escaneo del ordenador
-   Posibles Malware detectados
-   Estado de las conexiones en ingreso y en salida

Página ANTIVIRUS

En la sección ANTIVIRUS es posible comprobar:

-   Actualización Virus Base de datos (Aconsejamos  la utilización de esta función periódicamente)
-   Escaneos Programados (para planificar los escaneos en automático)
-   Configuraciones Antivirus (para modificar las configuraciones del antivirus)

Página CORTAFUEGO

Por esta sección es posible:
-   Consultar el archivo de eventos y avisos provocados por posibles ataques;
-   Definir aplicativos Seguros:
-   Bloquear una determinada aplicación para poder negar cada solicitud de conexión por la misma;
-   Definir cuales direcciones o redes pueden comunicar con su ordenador.
Por la Sección Conexiones Activas será posible comprobar cuales aplicaciones son actualmente conectadas

Página DEFENSE +:

En esta sección será posible

-   Configurar el bloqueo o la protección de determinados archivos.
-   Enterarse de los procesos Activos

Página MISCELÁNEA:

Por este menú es posible:
-   Configurar actualizaciones automáticas
-   Configurar el Idioma
-   Gestionar las configuraciones personales como:

-   Actualizar su Software, Consultar el Foro de la casa madre.