Come aggiungere un modulo al proprio sito creato con Aruba Nuke

Dopo aver effettuato il login come amministratore, sarà possibile inserire sulle pagine del proprio sito uno o più moduli, scegliendo se crearne uno nuovo (selezionando Aggiungi Nuovo Modulo) oppure, in caso se ne siano inseriti precedentemente altri, scegliendo di copiarne uno già esistente (selezionando Aggiungi Modulo Esistente)

A) Inserire un nuovo modulo:

Per inserire sulla pagina un nuovo modulo tra quelli disponibili, occorre selezionare la check box "Aggiungi nuovo modulo" come indicato nell'immagine.

• Su "Modulo" selezionare dalla tendina il modulo che si desidera aggiungere .
  • Su "Titolo" sarà possibile specificare un nome per il modulo scelto. In alternativa, se non inserito, sarà di default assegnato il nome del modulo stesso.
  • Su"Visibilità", sarà possibile scegliere tra "Stesso della pagina" (in questo caso il modulo  sarà visibile agli utenti che visualizzano la pagina, in base ai permessi impostati sulla stessa) e tra "Solo Autori" (in questo caso la visibilità del modulo che verrà creato sarà  limitata agli utenti che hanno anche i permessi di modifica della pagina).
  • Su"Pannello", selezionare l'area della pagina sulla quale si desidera aggiungere il modulo selezionato.
  • Su "Inserisci" sarà possibile scegliere il collocamento del modulo, rispetto ad altri moduli già inseriti nel pannello: selezionando "in alto", il modulo sarà posizionato sopra gli altri moduli inseriti nello stesso pannello. "in basso" sarà posizionato in fondo rispetto agli altri moduli già inseriti.
  • Su "Allinea",sarà possibile scegliere tra "Sinistra" "Destra" "Centro" per allineare il titolo sul modulo che verrà creato.
  • Infine, cliccare su AGGIUNGI per inserire il nuovo modulo nella pagina web.

B) Inserire un modulo esistente:

Per inserire sulla pagina un modulo già esistente, quindi copiare un modulo già inserito in altra pagina, occorre selezionare la check box "Aggiungi Modulo Esistente" come indicato nell'immagine.

• Su "Pagina", sarà necessario scegliere la pagina sulla quale si trova il modulo che si desidera copiare.
  • Su "Modulo",sarà possibile scegliere il modulo da copiare, presente nella pagina selezionata sopra.
  • Il campo "Visibilità" non sarà selezionabile in quanto verranno copiate le stesse impostazioni fornite al modulo che si ta copiando.
  •  Su "Pannello", selezionare l'area della pagina sulla quale si desidera aggiungere il modulo selezionato.
  • Su "Inserisci" sarà possibile scegliere il collocamento del modulo, rispetto ad altri moduli già inseriti nel pannello: selezionando "in alto", il modulo sarà posizionato sopra gli altri moduli inseriti nello stesso pannello. "in basso" sarà posizionato in fondo rispetto agli altri moduli già inseriti.
  • Su "Allinea",sarà possibile scegliere tra "Sinistra" "Destra" "Centro" per allineare il titolo sul modulo che verrà creato.
  • Infine, cliccare su AGGIUNGI per aggiungere il modulo copiato nella pagina web.