Aruba stellet ihren Kunden eine Systemsteuerung zur Verfügung, um die eigenen E-Mail-Konten und unterschiedlichen Optionen selbstständig zu verwalten. Mittels der E-Mail-Verwaltung, ist es nämlich möglich E-Mail-Konten, Aliase, Abwesenheits-Nachrichten, Mailing Lists usw.  zu erstellen, ändern oder löschen.

Um den E-Mail-Verwaltungspanel zugreifen zu können, ist es notwendig sich in der  Adresse gestionemail.aruba.it mit den eigenen Post-Beglaubigungsdaten, einzuloggen; im Zugriffsmodul wird mal folgendes einfügen müssen:

Benutzername:
(Wenn man “Postmaster” einf
ügt, kann man  alle E-Mail-Konten der Domain verwalten zu können. Wenn man hingegeben den Namen eines einzigen E-Mail-Postfaches einträgt, kann, man nur dessen Optionen verwalten).

Name der Domain:

( Domainname + Endung in der Form: domain.xxx)

Passwort:
(Passwort der Domain-Verwaltung oder Passwort des eingetragenen Postfaches)

Falls man  die Nachrichten der Postfächer  per Web abfragen möchte, ist das Webmail Service verfügbar, der unter webmaildomini.aruba.it erreichbar ist.