Indem man ein TXT Record markiert  hat man die Möglichkeit SPF Daten (Sender Policy Framework) einzustellen, diese Daten können, mittels eine eigene Syntax, die Host vorzeigen die beifügt sind aus der Account @nomedominio.xxx ( wo  nomedominio.xxx  der Domainname ist, wofür man den „DNS Management „Service  gekauft hat) Postnachrichten senden zu lassen.
Um Änderungen durchzuführen, oder einen TXT Record hinzuzufügen oder beseitigen genügt es auf der taste „Verwalten“  in den  zuständigen Abschnitt zu klicken:

NB: es ist Möglich den TXT Record zu verwalten nur wenn man einen Name Server Aruba gewählt hat.
Falls nicht, werden die Einstellungen der TXT Record in den verwendeten Rechner eingestellt.

ACHTUNG: Aruba übernimmt nicht die Verantwortung für  die Richtigkeit der eingegebenen Daten, deswegen wird alles was die TXT Record Verwaltung, die SPF Daten und Ihrer Freigabe und Zertifizierung betrifft, ist vollständig zur Lasten des Kunden und es wird dazu keinen Kundendienst geliefert.

Einen TXT Record hinzufügen

Um ein TXT Record hinzuzufügen ist es notwendig:
  • Die SPF-Daten in den Feld “SPF-Daten” eingeben

• Auf “Hinzufügen” klicken um die Zugabe zu bestätigen;
  • Auf der Taste “ Fortsetzen” klicken;
  • Auf “ Die Konfiguration speichern” um die Zugabe gültig zu machen.
Einen TXT Record ändern

Um einen TXT Record zu ändern muss man:
  • Den Record den man ändern möchte markieren;
  • Au den Symbol der neben den Hostnamen ist, klicken;
  • Die Änderungen auf den SPF Daten durchzuführen:

• Die Änderungen bestätigen indem man auf den Symbol  neben der modifizierte Record klickt;
  • Auf die Taste “ Fortsetzen” klicken;
  • Auf “ Die Konfiguration speichern” klicken, um die Änderung gültig zumachen.
Einen TXT Record entfernen

Um einen TXT Record zu entfernen ist es absolut notwendig:

• Den Record den man entfernen möchte markieren;
  • Auf den Symbol “Löschen” oben in den vorliegenden waagerechten Menu zu klicken

• Auf die Taste “ Fortsetzen” klicken;
  • Auf “ Die Konfiguration speichern” um die Beseitigung zu bestätigen.