SiteBuilder stellt eine ganze Reihe an Add-Ons zur Verfügung, die der eigenen Website hinzugefügt werden können.

Um ein Goodie hinzuzufügen, genügt es  auf „Goodies und weitere Zugaben“, in dem Seitenmenü der sich neben dem „Website manager“ befindet, anklicken; auf die Vorschau des Goodie zu klicken, den man hinzufügen möchte, und die entsprechende Anleitungen folgen, um den in den Seiten der eigenen Website hinzuzufügen.

Es folgt die Liste der Goodies die mit den unterschiedlichen SiteBuilder Versionen zur Verfügung gestellt werden:

• Zugriffszähler: um den WebSites einen Zugriffszähler hinzuzufügen;
  • Google Analytical Code**: um Ihrer Website den Google Analytics Tracking Code hinzuzufügen
  • Passwort geschützte Seiten: um Seiten zu erstellen, dessen Zugriff nur mittels die Einfügung eines Passwortes gestattet ist
  • You Tube: Um You Tube Videos in Ihren Seiten einzufügen;
  • News: um Kurzmeldungen von Google direkt auf die Seiten Ihrer mit Sitebuilder erstellter Domain zu veröffentlichen
  • Google Suche: um den Seiten der Website einen Google Suche-Eingabefeld hinzuzufügen
  • Übersetzungsfunktion: gestattet den Besuchern die Seiten der Website in einer der verfügbaren sprachen zu übersetzen
  • Flash Intro Animation**: um eine animierte Intro für die Website mit der Hilfe von Flash Wizard zu erstellen
  • Suchmaschinen Optimierung: gestattet, für jede mit SiteBuilder erstellte Seite, ein Titel, eine Beschreibung oder kennzeichnende Schlüsselwörter einzufügen, um die Positionierung der Seite und der Website auf den wichtigsten Suchmaschinen zu optimieren.
  • Banner hinzufügen**: gestattet Banner, die auf jeder Seite von Internet verlinkt werden können, in den Seiten einzufügen.
  • Google Adsense*: gestattet in den Seiten der eigenen Website, Google-Adsense Anzeigen einzufügen, und mit den Visualisierungen der Annoncen seitens den Besuchern eine Provision zu erhalten.
  • Aktueller Datum-Zeit-Stempel: gestattet den Besuchern aktuelle Uhrzeit und Datum zu visualisieren
  • Datum und Uhrzeit der letzten Seitenbearbeitung: gestattet die Uhrzeit und das Datum der letzten Seitenbearbeitung hinzuzufügen
  • Kalender: gestattet einen Link zu ein individuell zugeschnittenen Kalender von Yahoo hinzuzufügen
  • PayPal*:  gestattet einen Link hinzuzufügen der den Besuchern ermöglicht Produkte auszusuchen und mittels den PayPal-Kreislauf direkt zu bezahlen.
  • Google Checkout*:  gestattet einen Link hinzuzufügen, der den Besuchern ermöglicht Produkte mittels  Google Checkout auszusuchen und zu bezahlen
  • Straßenkarte:  gestattet eine Straßenkarte hinzuzufügen, die den spezifische Route in der WebSite bezeichnet.
  • Fahrtrichtungen: gestattet eine Karte hinzuzufügen, die Wegerklärungen zu einem spezifischen Ort enthält
  • Animierte Kursoren: gestattet mehrfache Arten von animierte Kursoren den Seiten der eigene WebSite hinzuzufügen
  • Hcard: gestattet Hcard zu erstellen, das heißt Tabellen, die Inhalte bezüglich einen Kontakt, die von den Software der Besucher automatisch gelesen und gespeichert werden können.
  • Anwesenheit auf Yahoo: gestattet, in den Seiten der Website, den eigenen Status auf Yahoo Messenger zu visualisieren.
  • Mailing List: gestattet eine Mailing List zu erstellen und den Besuchern die Anmeldung gestatten
  • Einem Freund weiterempfehlen: gestattet einen Link in der Seite einzufügen, den die Besucher benutzen können, um die Website anderen weiterempfehlen zu können

* Goodies die für die Ultra Pack und E-Commerce Version verfügbar sind

** Goodies die mit der E-Commerce-Pack Version zur Verfügung gestellt werden

Oben rechts, in der Add-Ons bezüglichen Seite, ist übrigens der Link „Video Anleitungen“ zu finden: wenn man darauf klickt, wird es möglich sein eine ganze Reihe an kurze animierte Anleitungen zu visualisieren, die die Funktionsweise und den Hinzufügungsmodus der unterschiedlichen Anwendungen erklären wird.

ACHTUNG!!! Für eine bessere Arbeitsweise des “You Tube” Goodie, und für eine akkurate Visualisierung der Seite und des Templates, empfehlen wir die Nutzung der sogenannten Templates: „Einfach und elegant (600 Muster) (um mehr Text in der Home Page einfügen zu können)“ Template.

WICHTIG:

Je nach ausgewählte Pack-Version ( Lite, Ultra, oder E-Commerce), kann eine  Nichtübereinstimmung zwischen der Goodie-Liste die während der Bearbeitungs-Prozedur einer einzelnen Seite (Abb.1) visualisiert wird und der Goodie-Liste die sich im Seiten Manager ( Abb.2) befindet, wahrgenommen werden:

(Abb. 1)

(Abb. 2)

Dies ist von der Tatsache bedingt, dass während der Bearbeitung einer Seite , nur die Goodies gezeigt werden, die in der Tat für diese Seite verwendet werden können, während im Seiten-Manager alle Goodies visualisiert werden, die von der Anwendung zur Verfügung gestellt werden, und folglich sowohl auf einer einzelnen Seite, wie auch auf der ganzen Website verwendet werden können.

Es folgt die Liste der Goodies die sich auf „der ganzen WebSite“ beziehen, das heißt, diejenigen die die Änderung der ganzen Website und nicht die einer einzelnen Seite umfassen, und die in den Seiten-Manager-Bereich zur Verfügung gestellt werden:

Google Analytical Code**: Für diese Funktion ist eine Vorregistrierung auf Google Analytics (www.google.com/analytics) notwendig.

Google Analytics ist eine Web-Daten Analyse Lösung, die gestattet detaillierte Informationen über die Besucherzahl der eigenen Website und über die Wirksamkeit der online Marketing-Kampagne zu erhalten.

Passwort geschützte Seiten: der Zugang zur Seite wird nur durch der Eintragung des korrekten Passwortes genehmigt.

Flash Intro Animation: um eine animierte Intro für die Website mit der Hilfe von Flash Wizard zu erstellen.

Suchmaschinen Optimierung: um die eigene Website zu optimieren, und den wichtigsten Suchmaschinen anzuzeigen.

Banner hinzufügen: gestattet der Startseite wie auch allen anderes Seiten der Website einen Banner hinzuzufügen.