Qué es posible hacer mediante el Panel de Control - Área Hosting Linux

Aruba pone a disposición de los propios clientes un Panel de Control para poder gestionar con total autonomía la configuración de los servicios adquiridos.

A continuación le presentamos las aplicaciones disponibles en el Panel de Control del servicio Hosting Linux:

En la sección N°1 “Panel de Control”, además de las herramientas generales indicadas en la expresa guía, estará presente lo siguiente:

TEST FTP - Una herramienta que permite verificar el correcto funcionamiento de la conexión Ftp del propio dominio.

En la sección N°2 “Gestión Dominio” será posible acceder a los menús del área Linux:

La interfaz de la sección está llena de funciones como:

FILE MANAGER - Esta aplicación permite aportar modificaciones en el interior del propio espacio web, consintiendo crear, editar, renombrar archivos o carpetas, cambiar los permisos o eliminarlos.
N.B.
: No es posible gestionar los archivos comprimidos.

PROTECCIÓN DIRECTORY HOSTING LINUX - Útil para la creación de áreas protegidas y accesos sólo mediante password (sólo vía web y no FTP). El acceso a los Directorios está protegido según las directivas del grupo AuthType, directivas a las cuales se tiene acceso sólo con los archivos .htaccess.

APPLICATIONS INSTALLER: la nueva herramienta permite instalar y gestionar con unos cuantos clics una serie de aplicaciones (Joomla! - Drupal - Coppermine  - Os Commerce - WordPress – Sugar Crm – PhpBB) en el propio espacio web con Hosting Linux.
N.B. La posibilidad de gestionar las aplicaciones está subordinada a la posesión de una Base de Datos MySql.

Para más información sobre el servicio Applications Installer está a disposición la expresa guía.

SCHEDULED TASKS: esta aplicación permite programar el lanzamiento de una aplicación insertada en el interior del espacio web del dominio y planificar la ejecución de operaciones en base a tiempos preestablecidos.

Para más información sobre el uso del servicio está a disposición la expresa guía.

Base de Datos MySql: Por esta sección se tendrá el acceso al Área de Clientes MySQL en la cual se podrá gestionar las solicitudes de activación/renovación de las Bases de datos MySQL, útiles para la gestión de las aplicaciones.

Servicios Hosting Linux - Para ver los logs de error, para verificar y restablecer los permisos de las carpetas, test para la verificación de la función PHP mail, test para verificar el funcionamiento de los scripts PHP y CGI.

Panel gestión Hosting Linux

Panel para la gestión del espacio Linux. El panel para la gestión del espacio Linux facilita varias herramientas:
FileManager, Protección de un Directorio, Área de Servicios.

N.B.: Directamente al cliquear en la sección
  Servicios Hosting Linux, y por la sección
Panel de gestión Hosting Linux, al acceder por "Servicios" será posible gestionar las siguientes opciones:

Test para la Función PHP mail ()
La herramienta verifica que las funciones de envío de e-mail mediante script en Php funcionen correctamente para el dominio. Para efectuar el test basta con hacer clic en el expreso icono e insertar en el campo solicitado una dirección de correo electrónico a la cual enviar el e-mail-test.

Test PHP - info()
Una herramienta útil para quien necesita información detallada sobre la configuración de aplicaciones en PHP.

Elección de la versión PHP *
La herramienta permite de seleccionar, en cualquier momento, la versión de PHP con la cual hacer interpretar las propias páginas dentro del espacio web.

Personalización del archivo PHP.INI
La herramienta es útil para personalizar y, por lo tanto, adaptar el archivo PHP.INI en base a las aplicaciones que se van a usar (un archivo de configuración para controlar los diferentes aspectos del comportamiento del lenguaje php). El expreso botón abre una ventana que permite la selección de PHP.INI  a adaptar según los CMS a instalar en el propio espacio web. (Función disponible sólo para quien usa php5).

Test CGI
La herramienta efectúa un Test, mediante un script en Perl, para proporcionar alguna información útil para la configuración de algunas aplicaciones.

Información sobre el Software
La herramienta muestra una página para listar todas las versiones de los lenguajes instalados en el Servidor donde está hospedado en el propio Espacio Web.

Muestra log de los errores
La herramienta muestra la última lista de Log que contiene los errores en el interior del propio espacio web.

Reparación de Permissions
La Herramienta permite restablecer los permisos de todas las carpetas (sin distinciones) existentes en el interior del espacio, reportándolo al estado original. Se aconseja, por lo tanto, usar la herramienta sólo para resolver graves problemas de funcionamiento.
Linux Applications Installer
Esta herramienta permite de gestionar y configurar nuevas aplicaciones. Es posible configurar y gestionar más aplicaciones, así como quitarlas.

Para más información sobre la gestión del File manager Linux diríjase a la Guía en Video.