Sull'interfaccia principale del panello Backup e Restore sono presenti due zone:

- la barra di navigazione sulla sinistra
- la zona del contenuto sulla destra

La Barra di navigazione sulla sinistra può essere visualizzata o nascosta cliccando su

(quando la barra di navigazione viene nascosta la zona contenuto occuperà tutto lo spazio dello schermo).

1. La barra di navigazione

La barra di navigazione situata nella parte sinistra dello schermo riporta le seguenti voci:

- Connessione
: permette di visualizzare alcune informazioni per la connessione e permette di uscire dal pannello eseguendo la disconnessione.
- Impostazioni: attraverso le quali è possibile impostare le preferenze di visualizzazione come ad esempio la skin, la lingua e il formato delle date
- Strumenti: dove si trovano tutti i principali strumenti per la gestione del backup di un database:

2. Zona del contenuto

Nella parte destra dello schermo è situata la zona contenuto che permette di eseguire tutte le operazioni necessarie all’esecuzione di un backup.