Es posible cambiar los Name Servers autoritativos del dominio, seleccionando la opción alternativa en el interior de la sección relativa al Registro Name Server  en la página principal del Panel:

o bien en el interior de la página relativa al Registro.

En el caso de que decida pasar desde los Name Servers de Aruba a otros Name Servers, necesitará configurar, en el interior de los campos existentes en la sección "Agregar Registro NS" , el nombre del host y su relativa dirección IP del Servidor autoritativo que se quiere usar (se recuerda que estos deben ser al menos dos).

En el caso de que se disponga de un Servidor Dedicado, deberán ser configuradas dos direcciones IP asociadas al Servidor mismo.

N.B.: En caso de que decida de utilizar los NS diferentes de los de Aruba, es necesario recordar que estos deben ser por lo menos dos.
Por lo tanto, si acaso, posee un Servidor Virtual, no será posible configurar Name Servers externos de Aruba, porque a los Servidores Virtuales es asociada una sola dirección IP.

Una vez configurados estos parámetros, cliquear en “Añadir”.

En caso de pasaje de los Name Servers de Aruba a otros Name Servers es necesario recordar que:

• En caso de que el servicio incluya también la gestión del correo, esta será inhibida sobre los Servidores Mail de Aruba, incluido el web mail. Las cuentas y el correo electrónico que estas contienen serán eliminados en las siguientes 24 horas después de la modificación;
  • En el caso del cambio de NS que atañe a dominios con extensión .it, la Autoridad competente se reserva la facultad de efectuar ulteriores controles sobre la configuración de tales NS.

ATENCIÓN: Para hacer efectivas las operaciones efectuadas sobre los Registros es necesario hacer clic en "Seguir", y luego en "Guarda Configuración".