Seleccionando el Registro TXT se puede configurar datos SPF (Sender Policy Framework) los cuales, a través de una sintaxis particular, permiten indicar cuáles son los hosts autorizados para enviar el correo desde las cuentas @nombredominio.xxx (donde nombredominio.xxx es el nombre del dominio para el cual ha sido adquirido el servicio "Gestión DNS") 

Para efectuar modificaciones, añadir o eliminar un registro TXT será suficiente con hacer clic en el botón "Administrar" en la sección relativa al Registro TXT: 

N.B. Será posible gestionar el Registro TXT, sólo si se ha elegido usar el Name Server de Aruba.
En caso contrario la configuración del Registro TXT deberá ser configurada en las máquinas que se ha elegido usar.

ATENCIÓN:
Aruba no asume la responsabilidad de garantizar que los datos insertados sean correctos, por lo tanto todo lo que atañe la gestión de los Registros TXT, de los datos SPF y su habilitación/certificación es totalmente a carga del cliente y no se dará asistencia en relación a esto.

Añadir un Registro TXT

Para añadir un registro TXT necesita: 

  • Insertar los datos SPF en el interior del campo “Datos SPF”:

 

  • Hacer clic en “Agregar” para confirmar la añadidura;
  • Hacer clic en el botón “Seguir” 
  • Hacer clic en “Guarda Configuración” para hacer efectiva la añadidura. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Modificar un registro TXT

Para modificar un Registro TXT necesita: 

  • Seleccionar el registro que se quiere modificar; 
  • Hacer clic en el icono  existente al lado del nombre del host;
  • Efectuar las modificaciones sobre los datos SPF:

 

  • Confirmar la modificación haciendo clic en el icono  al lado del Registro modificado.
  • Hacer clic en el botón “Seguir”; 
  • Hacer clic en “Guarda Configuración” para hacer efectiva la modificación.

 

 

 

 

 

Eliminar un Registro TXT

Para eliminar un Registro TXT necesita: 
  • Seleccionar el Registro que se quiere eliminar;
  • Hacer clic en el icono "Elimina" existente en el menú horizontal a lo alto:

  • Hacer clic en el botón “Seguir” 
  • Hacer clic en “Guarda Configuración” para hacer efectiva la eliminación.