Qué tipos de registros se pueden gestionar a través del panel de gestión dns

Mediante el Panel de gestión DNS se podrá gestionar la configuración relativa a los siguientes tipos de Registro:

• Registro A: permite gestionar la lista que contiene los nombres de los hosts y sus relativas direcciones IPv4 (es decir las del tipo: 192.128.35.124) a las cuales apuntan;
  • Registro AAAA: permite gestionar la lista que contiene los nombres de los hosts y sus relativas direcciones IPv6 (es decir, del tipo 2001:0db8:85a3:08d3:1319:8a2e:0370:7344) a las cuales apuntan;
  • Registro Mx: permite gestionar la lista de los Registros que, a través de su sintaxis, consienten especificar cuáles son los servidores que gestionan el correo del dominio al cual está unido el servicio de gestión DNS y Correo (o bien, de las cuentas @nombredominio.xxx).
  • Registro CName: permite gestionar la lista que contiene los hosts de tal tipo y hacia donde apuntan, y se encontrará en forma de cadena de texto.
    El host en CName apuntará a otro nombre que, a su vez, corresponderá a un registro A, AAAA o CName ya existente.
    Por ejemplo, se podrá tener:
    HOSTCNAME.nombredominio.xxx apuntando a: cualquiera.cualquiera.xxx,
    donde nombredominio.xxx es el dominio para el cual ha sido adquirido el servicio "Gestión DNS".
    Los registros CName son conocidos también como "Alias" pues representan nombres "alternativos" a Registros (A o AAAA o CNAME) que pueden pertenecer o no pertenecer al dominio para el cual ha sido adquirido el servicio Gestión DNS.
  • Registro TXT: permite gestionar la asociación entre campos de texto arbitrarios insertados por el usuario y datos SPF (Sender Policy Framework) que, a través de una particular sintaxis, permiten indicar cuáles son los hosts autorizados a enviar el correo desde las cuentas @nombredominio.xxx.
    N.B.: Aruba no asume la responsabilidad de garantizar que los datos insertados sean los correctos, por lo tanto todo lo que atañe a la gestión del Registro TXT, de los datos SPF y su habilitación/certificación es, totalmente, a cargo del cliente y no se dará asistencia a ello;
  • Name Server: haciendo clic en esta opción será posible solicitar el cambio de Name Server autorizados para el dominio.

N.B.: Será posible gestionar todos los tipos de Registro, sólo si se ha elegido usar el Name Server de Aruba.
En el caso de que decida usar Name Server diferentes de los de Aruba (es decir si en el interior de la sección Name Server no se ha desmarcado la opción "Usa Name Server de Aruba”), será posible gestionar solamente la configuración del Registro Name Server, pues la configuración relativa a los otros Registros deberán ser configurados en las máquinas que se ha elegido usar.