Per effettuare modifiche, aggiungere o rimuovere un record A sarà sufficiente cliccare sul pulsante “Gestisci” nella sezione relativa al Record A:

Aggiungere un Record A

Per aggiungere un record A occorre:
  • Inserire il nome host all’interno del campo “Host”;
  • Inserire l’indirizzo IPv4 (cioè quelli del tipo 192.162.345.456) all’interno del campo “Indirizzo IPv4”;
  • Cliccare su “Aggiungi” per confermare l’aggiunta;

• Cliccare su “Prosegui”;
  • Cliccare su “Salva Configurazione” per rendere effettiva l’aggiunta.

ATTENZIONE: Se, in fase di aggiunta di un Record A, verrà compilato solo il campo “Indirizzo IPv4” lasciando vuoto il campo “Host” relativo, sarà configurato il puntamento per il solo nomedominio.xxx

Cioè: compilando i campi come illustrato nell’immagine a fianco, si otterrà:

Modificare un Record A

Per modificare un Record A occorre:
  • Selezionare il Record che si intende modificare;
  • Cliccare sull’icona  presente accanto al nome host;
  • Effettuare le modifiche: sarà possibile modificare il nome host e/o l’indirizzo IP:

• Confermare le modifiche cliccando sull’icona  accanto al Record modificato.
  • Cliccare sul pulsante “Prosegui”;
  • Cliccare su “Salva Configurazione” per rendere effettiva la modificA.

ATTENZIONE: Qualora il Record A selezionato risulti associato ad un Record Mx, la sua modifica potrebbe provocare problemi al corretto funzionamento della Posta Elettronica. Si consiglia quindi di verificare che il Record A che si intende modificare non risulti associato ad un Record MX

Rimuovere un Record A

Per rimuovere un Record A occorre:

• Selezionare il Record che si intende eliminare;
  • Cliccare sull’icona “Rimuovi” presente nel menù orizzontale in alto:

• Cliccare sul pulsante “Prosegui
  • Cliccare su “Salva Configurazione” per rendere effettiva l’eliminazione

ATTENZIONE: qualora il Record A selezionato risulti associato ad un Record Mx, l’eliminazione di tale Record sarà possibile solo dopo la sua cancellazione dal Record Mx.