Una volta effettuato l’accesso al pannello MSSQL myLittleAdmin for SQL Server 2005 and 2008”  viene visualizzata la seguente schermata:

La pagina è suddivisa in 2 zone:
  • Menu di navigazione (laterale sinistra)
  • Zona contenuto (centrale destra)
Il menu di navigazione sulla sinistra può essere visualizzato oppure nascosto cliccando sulla freccia azzurra posta sul lato sinistro.

(quando la barra di navigazione viene nascosta la zona contenuto occuperà tutto lo spazio dello schermo).

-- Menu di navigazione

Il menu di navigazione riporta le seguenti voci:

Connessione: permette di visualizzare alcune informazioni sulla connessione e permette di effettuare il Logout dal pannello.

Database: è la sezione principale del pannello di controllo e permette di gestire tutti i database associati alla login con cui è stato effettuato l’accesso.

Strumenti: dove si trovano tutti i principali strumenti per la gestione di un database

Preferenze: attraverso la quale è possibile impostare le preferenze, come ad esempio la lingua e il formato delle date, il numero di righe per tabella ecc...

-- Zona contenuto
Nella parte destra dello schermo è possibile visualizzare i contenuti dei menu selezionati.
In questa sezione sarà possibile procedere alla creazione o modifica di tabelle, inserimento permessi, ruoli, utenti ecc.

La pagina è composta nel seguente modo:

Nella parte alta è presente il menu di navigazione orizzontale

Icone di navigazione presenti:

Livello Superiore: permette di risalire al livello superiore nella navigazione;

Aggiorna: permette di aggiornare il contenuto della pagina;

Sincronizza: permette di sincronizzare il contenuto della pagina con la barra di navigazione.

All’interno di ciascuna cartella, invece sono presenti varie icone per la modifica e inserimento come ad esempio:

Apri tabella
Modifica
Visualizza dipendenze
Proprietà
Permessi
Proprietà estese.