Cos’è possibile fare tramite il Pannello di Controllo - Area Hosting Linux

Aruba mette a disposizione dei propri clienti un Pannello di controllo per poter gestire in piena autonomia le impostazioni dei servizi acquistati.

Di seguito gli applicativi disponibili nel pannello di controllo del servizio Hosting Linux:

Nella sezione N°1 “Pannello di Controllo” , oltre ai tool generali indicati nell'
apposita procedura, sarà presente il seguente applicativo:

TEST FTP - Uno strumento che consente di verificare il corretto funzionamento della connessione Ftp del proprio dominio.

Nella sezione N°2 “Gestione Dominio” sarà invece possibile accedere al menù dell’ Area Linux:

L'interfaccia della sezione è ricca di funzioni quali:

FILE MANAGER - Quest’applicazione permette di apportare modifiche all'interno del proprio spazio Web, consentendo di creare, editare, rinominare files o cartelle, cambiarne i permessi o rimuoverli.

PROTEZIONE DIRECTORY HOSTING LINUX - Utile per la creazione di aree protette e accessibili solo mediante password (solo via web e non FTP). L'accesso alle Directory è protetto secondo le direttive del gruppo AuthType, direttive a cui si ha accesso solo con i files .htaccess.

APPLICATIONS INSTALLER: il nuovo tool permette di installare e gestire con pochi click una serie di applicazioni (Joomla! - Drupal - Coppermine  - Os Commerce - WordPress – Sugar Crm – PhpBB) sul proprio spazio web con Hosting Linux.
N.B. La possibilità di gestire le applicazioni è subordinata al possesso di un Database MySql.

Per maggiori nformazioni sul servizio Applications Installer sono a disposizione apposite guide.

SCHEDULED TASKS: quest'applicazione consente di programmare il lancio di un’applicazione inserita all'interno dello spazio web del dominio e di pianificare l'esecuzione di operazioni in base a tempistiche prestabilite.

Per maggiori informazioni sull'utilizzo del servizio sono a disposizione apposite guide.

DataBase MySql: Tramite questa sezione si avrà l’accesso all’Area Clienti MySQL in cui si potrà gestire gli ordini di attivazione/rinnovo dei Database MySQL, utili per la gestione degli applicativi.

Servizi Hosting Linux - Per visualizzare i log di errore, per verificare e ripristinare i permessi delle cartelle, test per la verifica della funzione PHP mail, test per verificare il funzionamento degli script PHP e CGI.

Pannello gestione Hosting Linux - Pannello per la gestione dello spazio Linux. Il pannello per la gestione dello spazio Linux mette a disposizione vari strumenti:
FileManager, Protezione di una Directory, Area Servizi.

N.B.: Direttamente cliccando sulla sezione Servizi Hosting Linux, e dalla sezione
  Pannello gestione Hosting Linux, accedendo su "Strumenti e Impostazioni" sarà possibile gestire le seguenti opzioni:

Test per la Funzione PHP mail ()
Lo strumento verifica che le funzioni di invio e-mail mediante script in Php risultino correttamente funzionanti per il dominio. Per effettuare il test basta cliccare sull'apposita icona e inserire nel campo richiesto un indirizzo di posta elettronica cui inviare l'e-mail-test.

Test PHP - info()
Uno strumento utile per chi necessita di informazioni dettagliate sulla configurazione di applicativi in PHP.

Scelta della versione PHP
Il tool permette di scegliere, in qualsiasi momento, la versione di PHP con cui far interpretare le proprie pagine all'interno dello spazio web.

Personalizzazione del file PHP.INI
Lo strumento è utile per personalizzare e quindi adattare in base agli applicativi da utilizzare il file PHP.INI (un file di configurazione in grado di controllare i diversi aspetti del comportamento del linguaggio php). L'apposito pulsante apre una finestra che consente la selezione del PHP.INI  da adattare a secondo dei CMS da installare nel proprio spazio web. (Funzione disponibile solo per chi utilizza il php5).

Test CGI
Il tool effettua un Test, mediante uno script in Perl, in grado di fornire alcune informazioni utili per la configurazione di alcuni applicativi.

Informazioni sul Software
Lo strumento mostra una pagina in grado di elencare tutte le versioni dei linguaggi installati sul Server dove è ospitato il proprio Spazio Web.

Mostra log degli errori
Lo strumento mostra l'ultimo elenco di Log contenenti errori all'interno del proprio spazio web.

Riparazione Permissions
Il Tool consente di ripristinare i permessi di tutte le cartelle (senza fare alcuna distinzione) presenti all'interno dello spazio, riportandole allo stato originale. Si consiglia quindi di utilizzare lo strumento solo con lo scopo di risolvere gravi problemi di funzionamento.

Linux Applications Installer
Questo strumento permette di gestire e installare nuove applicazioni. E' possibile installare e gestire più applicazioni, così come rimuoverle.

Per maggiori dettagli sulla gestione del File manager Linux si rimanda alla Video Guida.