Todos aquellos que tienen un dominio registrado en Aruba (con servicio de correo) pueden usar el protocolo SSL para la configuración de las cuentas de correo a él juntas.

Para el correcto funcionamiento de las direcciones, durante la configuración en su Cliente de Correo, deberá ser insertado el parámetro correcto para el correo entrante y para el saliente.

A continuación la lista de las configuraciones a usar:

Nombre cuenta:
nombrecuenta@nombredominio.xxx
Password: password elegido en el momento de la creación de la cuenta
POP3:
pop3s.aruba.it
SMTP:
smtps.aruba.it

Además deberán ser seleccionados los campos:

• El servidor necesita de una conexión protegida SSL: esta opción debe ser seleccionada dentro de las Configuraciones Avanzadas para la configuración de las cuentas para lo que atañe el servidor del correo entrante POP3. Después de haber seleccionado tal opción verificar que el puerto usado para la conexión mediante POP3 sea 995 y para la conexión mediante SMTP sea 465
  • Autentificación del servidor necesaria (para el servidor de correo saliente): tal configuración existe en la ficha "Servidor" para la configuración de las cuentas *

* Autentificación del servidor necesaria: este campo existe en los Clientes más usados como Outlook u Outlook Express, próximos al campo a rellenar con parámetro smtp: en otros clientes podría ser denominada de manera diferente pero existe de todos modos entre las opciones de la sección para la configuración de las cuentas.

N.B. Para aquellos que han activado el servicio adicional IMAP es posible usar la configuración imaps.aruba.it, configurando como puerto el 993.