Qué es y para qué sirve el protocolo SSL

SSL (Secure Sockets Layer) es un protocolo usado para establecer comunicación segura entre un Servidor y un Cliente.
Este sistema garantiza la protección no sólo de la transmisión de datos, como números de las tarjetas de crédito, módulos on-line y datos financieros, etc… pero protege de la descodificación y de la falsificación de TODA la información confidencial, reservada o sensible.

Los Certificados SSL están constituidos por una clave pública y una clave privada.
La primera se usa para criptografiar la información, mientras la segunda es usada para descifrarla.
Cuando se produce la conexión entre un cliente y un servidor (fase de handshaking), se verifica el paso de una 'clave de sesión', que varía en base a las características del cliente y del servidor, y que será usada para cifrar los datos en tránsito entre cliente y servidor en el proceso de una sesión específica.
Se trata de una conexión segura pues los datos transmitidos durante la conexión resultan encriptados y pueden ser descifrados solamente en el momento de la misma conexión: NO podrán ser interceptados o interpretados desde otros que no estén implicados en la conexión.

Aruba da la posibilidad de usar el protocolo SSL para la configuración de las cuentas de correo.

En caso de que necesite usar certificados SSL en el interior de las páginas web de un dominio, aconsejamos la activación de un servidor virtual o dedicado pues con el servicio de hosting no es posible este tipo de instalación.