Non è possibile installare componenti personalizzati e registrare dll di terze parti o ActiveX.
Sui server NT4 sono installati i soli componenti di default per quanto concerne OptionPack, ovvero cdonts e browscap.
Windows 2000 non supporta installazioni addizionali e Windows 2003 Server e' installato come da raccomandazione Microsoft per ISP, ovvero installazione minima.
Per i linguaggi di scripting installati come php e perl sono disponibili le librerie ed oggetti di default dell'installazione base
.
Nell’offerta server dedicati
è possibile installare qualunque componente di cui si necessiti.