Cuando se quiera, se puede hacer el upgrade del servicio en el área MySql del sitio dominios.aruba.it. Esta operación permite ampliar el espacio total que tiene a su disposición de las 5 bases de datos: todos los paquetes son de 1GB y cuestan 7 euros (+IVA).
El update durará lo mismo que la base de datos originaria. Por lo tanto si el MySql está próxima a caducar es necesario ejecutar la solicitud de renovación y después el upgrade del espacio.