El servicio Antispam es puesto a disposición para las cuentas @aruba.it; @technet.it en el interior de la Webmail, sin ningún coste adicional.

Para las cuentas @nombredominio.xxx el servicio Antispam es opcional y estará disponible en el interior de la Webmail sólo si es adquirido.
La adquisición podrá ser efectuada en cualquier momento.

Para poder habilitar y configurar el servicio, después de haber efectuado el acceso, será necesario acceder al menú Opciones submenú Antispam.

Se tendrá así acceso a la sección a través de la cual poder configurar las características principales del filtro.
Gracias a los botones existentes arriba a la derecha será posible ver y modificar el estado del servicio, activándolo/desactivándolo según las propias necesidades.

En el caso en el cual el Filtro Antispam esté desactivado, el sistema entregará todos los mensajes recibidos sin distinción.

A través de esta sección será además posible configurar una serie de parámetros:

TAB: GESTIÓN SPAM IDENTIFICADO

En el interior de este Tab, será posible elegir que acción hacer desde el Filtro sobre los mensajes identificados como SPAM.

• Seleccionando la opción: Personalización de mensajes de SPAM, será posible configurar el campo asunto de los mensajes que sean identificados como SPAM. Éstos serán recibidos en la carpeta Bandeja de entrada, pero serán reconocibles gracias a la posibilidad de personalizar el texto del asunto.

• Seleccionado la opción Entrega en carpeta SPAM, los mensajes identificados como no deseados serán insertados en la carpeta SPAM. Los mensajes que se encuentran desde hace más de 30 días serán removidos de manera automática de la carpeta SPAM.

• Seleccionando la opción Eliminación automática, los mensajes identificados como SPAM serán automáticamente eliminados por el sistema y no serán entregados y reenviados al remitente con una notificación.

TAB LISTA BLANCA

En el interior de esta sección será posible crear una Lista Blanca, o bien insertar una lista de direcciones a considerar como aceptables: los emails recibidos de la lista blanca serán considerados seguros y serán entregados sin la comprobación del filtro Antispam.

Para añadir una lista de direcciones aceptables necesitará:

Seleccionar una de las opciones existentes en el interior del menú desplegable;

Insertar la dirección de email que se desea marcar como aceptable

Será posible usar la función “*” para configurar un grupo de direcciones de email aceptables.
Por ejemplo:

• insertando en el campo destinado a la dirección la cadena: *@nombredominio.xxx, se considerarán aceptables todos los emails que provengan de las cuentas del dominio: “nombredominio.xxx”;

• insertando en el campo destinado a la dirección la cadena: *@*.nombredominio.xxx, se considerarán aceptables todos los emails que provengan de los subdominios del dominio indicado.

Atención: En caso de que falte la habilitación del filtro antispam, el sistema entregará todos los mensajes sin ningún control, distinción o notificación.