Servicio Estadísticas: Qué son y cómo funcionan

El servicio estadísticas permite monitorizar constantemente los accesos efectuados por los usuarios de la red al propio sitio web. El servicio, "SmarterStats", está basado en el software de la SmarterTools, y está disponible en diferentes idiomas. Por defecto, está configurado el italiano pero será posible seleccionar el idioma deseado en el momento del acceso.

¿Cómo Funciona?
A diferencia de los programas gratuitos, el servicio Estadísticas de Aruba procederá a leer los logs de los accesos directamente desde el servidor y los codificará en páginas web, para poder realizar una simple consulta a través de internet.
La lectura desde el servidor se produce casi en tiempo real, por lo tanto, las estadísticas a su disposición estarán siempre actualizadas, como máximo, en el plazo de las 24 horas siguientes.

Las estadísticas podrán siempre visualizadas online directamente mediante el Panel de Control dedicado, de manera simple e inmediata, gracias a un menú guía, del cual forman parte las siguientes palabras: Archivo, Tráfico, Rutas etc…

Los Logs de los accesos se conservarán, como histórico, hasta un máximo de 90 días.

En el caso de que desee tener a su disposición los datos relativos a un lapso de tiempo más amplio, será posible proceder a guardar un periódico de los reports, a través de las funciones de exportación.
El Panel de Control de la aplicación, en efecto, da la posibilidad, además de la impresión de los reports, de exportarlos en más formatos y/o enviarlos mediante e-mail a una o más direcciones de correo electrónico.

Además, será posible crear ‘Usuarios’ adicionales (es decir, códigos de acceso diferentes de los originales), a los cuales darles permisos totales o limitados, para la lectura y el download de las estadísticas.

Posibilidad de recibir y personalizar los Reports

Una de las particularidades que diferencia el servicio Estadísticas de Aruba de los programas gratuitos es la posibilidad no sólo de recibir los Reports, sino también de crear Reports Personalizados. Cada usuario podrá de este modo recibir información sobre las palabras que más le interesan, y también crear filtros de búsqueda, para obtener un Report todavía más específico.

Guía interna del Servicio

El servicio de Estadísticas está dotado además de una guía interna en Inglés, llamada Help, que podrá ser de gran ayuda en a la hora de consultar los datos.
La guía se encuentra en el interior del panel de gestión del servicio:

Para visualizarla hacer clic sobre Help, y posteriormente en “Ayuda para esta página”.

Para ver el funcionamiento del servicio Estadísticas está disponible una demo
:

N.B. No se deberá insertar ningún código para el funcionamiento de las Estadísticas ya que el servicio se basa en los archivos logs generados desde el servidor.
No aparecerá ningún contador en el sitio ni será posible crear páginas que reproduzcan los reports del servicio.