Cosa fare in presenza di codice malevolo sul proprio sito

Nel caso ci si accorga di avere codice malevolo all’interno delle proprie pagine web sono consigliate, nell’ordine,  le seguenti operazioni :

- Verificare la sicurezza del proprio PC per scongiurare la presenza di virus, trojan, keylogger o altri malware analoghi che possano consentire ad estranei di impossessarsi dei suoi dati riservati rendendo vani eventuali cambi di login  e  password. Per le operazioni da fare è disponibile il seguente articolo: 'Verificare la sicurezza del proprio PC e dei propri dati'

- Verificare se sono disponibili aggiornamenti per le applicazioni web pubblicate. Se si utilizzano pagine scritte in proprio verificarne la sicurezza verso i più comuni tipi di attacchi web. Maggiori informazioni sono disponibili nel seguente articolo: 'Mantenere sicure le applicazioni web pubblicate'

- Effettuare un cambio della password associata al dominio, seguendo le indicazioni

- Ripubblicare le pagine contenenti il codice malevolo, rimuovendo tale codice. Aggiornare tutte le applicazioni web installate alle loro ultime versioni.