Una vez efectuado el acceso al panel MSSQL “myLittleAdmin for SQL Server 2005 and 2008”  se visualiza la siguiente pantalla:

La página es repartida en áreas:

• Menú de navegación (lateral izquierda)
• Área contenido (central derecha)

El menú de navegación a la izquierda puede ser visualizado, sino ocultado al cliquear en la flecha azul que se encuentra por el lado izquierdo.

(cuando la barra de navegación es ocultada, el área contenido ocupará todo el espacio de la pantalla).
-- Menú de navegación

El menú de navegación reporta los siguientes campos:

Connection: permite ver alguna información para la conexión y permite salir del panel.

Databases: es la sección principal del panel de control y permite gestionar todas las bases de datos asociadas al login con el cual se ha hecho el acceso.
Tools: donde se encuentran todas las principales herramientas para la gestión de una base de datos.

Preferences: a través del cual es posible configurar las preferencias, como por ejemplo el idioma y el formato de las fechas, el número de líneas para tabla etc...
     -- Área contenido
Los contenidos de los menús seleccionados se pueden visualizar en la parte derecha de la pantalla. En esta sección será posible proceder con la creación o la modificación de tablas, inserción de permisos, roles, usuarios etc…
La página es composta de esta manera:

En la parte a la arriba se encuentra el menú de navegación horizontal

Iconos de navegación presentes:
Up level: permite de remontarse al nivel superior en la navegación;

Refresh: permite de actualizar el contenido de la página;

Synchronize
: permite de sincronizar el contenido de la página con la barra de navegación.

Mientras que, dentro de cada carpeta, hay muchos iconos para la modificación inserción como por ejemplo:

Open table
Modify
View Dependencies
Properties
Permissions
Extended Properties.