No se instalan componentes personalizados y no se registran dll de otras partes o activeX.
Sobre servidores NT4 son instalados los componentes por defecto para lo que concierne OptionPack, o cdonts y browscap.
Windows 2000 no soporta instalaciones adicionales y Windows 2003 Server es instalado como consejo de Microsoft por ISP, o instalación mínima.
Para los lenguajes de scripting configurados como php y perl están disponibles las librerías y objetos por defecto de la instalación base.
En la oferta servidores dedicados es posible instalar todos los componentes que se necesitan.