Qué es posible hacer con el panel ADMIN del dominio

Para acceder al propio Panel de Control es necesario loguearse con las credenciales de acceso del propio dominio mediante el expreso link http://admin.nombredominio.xxx o bien mediante http://admin.aruba.it.

En su interior, el Panel de Control, está subdividido en más secciones de manera que pueda hacer más simple la comprensión de las opciones.
Las áreas a su disposición son las siguientes:

Panel de Control (1° Sección)
Gestión del Dominio (2° Sección)
SiteBuilder Área (3° Sección)
Motores de búsqueda (4° Sección)
Gestión de Servicios de Correo (5° Sección)
Servicios Adicionales (6° Sección)

1° Sección Panel de Control (sección existente para todos los servicios):

En la parte izquierda de la sección Panel de Control, se remite la información relativa al Dominio como: fecha de vencimiento, login de autentificación, tipo de servicio activado, etc, mientras, en la sección Asistencia y Utilidades, se remiten algunos enlaces útiles como: Instrucciones para la renovación, información para los cambios de propiedad, el link para descargar las facturas, el link para la abertura de los tickets de asistencia, etc.

2° sección – Gestión Dominio: (sección existente para todos los dominios, las Herramientas presentes varían según el servicio adquirido).

En la sección Gestión Dominio, existen aplicaciones para la gestión del servicio principal adquirido, por lo tanto, según el servicio elegido estará presente el relativo panel de gestión: Área Hosting Windows, Área Hosting Linux, Área Hosting Windows & Linux, Área Redirect con correo, Área Redirect sin correo, Área Gestión DNS con correo, Área Gestión DNS sin correo, Área ArubaNuke.

Por ejemplo, si hubiese adquirido un dominio + hosting windows encontraremos el panel para la gestión "Área Windows";  en caso de adquisición de dominio + Hosting Windows y Linux, encontraremos ambas áreas de gestión “Área Windows” y “Área Linux”.

N.B. En el caso de registro de dominios con extensión diferente de .it y .eu, estará presente la aplicación Herramientas para bloquear o desbloquear la transferencia de vuestro dominio con el cual será posible solicitar el desbloqueo del mismo dominio y el envío del Código de Autorización.

(¡¡Atención!! Procediendo con el desbloqueo el dominio no estará protegido contra eventuales transferencias a otro Proveedor).

3° sección – SiteBuilder Área: (sección presente para todos los servicios con Hosting)

Permite tanto de utilizar la versión gratuita Lite Pack, disponible para todos los dominios con servicio Hosting Windows, Hosting Linux o Windows y Linux, simplemente al cliquear sobre la imagen a la izquierda; como de visualizar la Tabla Comparativa y proceder con la compra de los paquetes Ultra y E-Commerce.

4° sección – Motores de búsqueda: (sección presente para todos los servicios).

En la sección Motores de búsqueda, gracias a los servicios Site Ranking y  Keyposition es posible mejorar la popularidad de su Sitio Web sobre los más famosos Motores de Búsqueda.

La aplicación Site Ranking es una herramienta que consiente visualizar el Page Ranking de su Sitio Web. Haciendo clic sobre el icono relativo se abrirá una Ventana de Diálogo con todas las indicaciones necesarias para valorar el Ranking de su sitio y para direccionarlo al interior de los motores de búsqueda como Google y Accoona.

El servicio Keyposition, por el contrario es un servicio profesional que permite insertar su sitio sobre los principales motores de búsqueda. Haciendo clic en efecto sobre el expreso icono, será redireccionado al sitio dedicado al servicio para mayor información y suscripción del mismo.

5° sección – Gestión Servicios de Correo (sección existente sólo si se adquiere un paquete que prevé el servicio de correo).

La sección Gestión Servicios de Correo está completamente dedicada a la gestión de sus cuentas de e-mail.
Mediante la aplicación GESTIÓN DE MAIL será posible crear nuevas cuentas de Correo electrónico, Alias, Autorespondedores y Gestión de Listas de Distribución.

La Herramientas WEB MAIL, por el contrario, consiente acceder a su cuenta de correo electrónico desde cualquier punto de la red de Internet, permitiendo el envío y la recepción de correo electrónico vía web. Para el acceso a la lectura del correo, será necesario insertar el login y el password de la cuenta deseada.

La herramienta ANTIVIRUS & ANTISPAM, si está activada, permite configurar las opciones de Antivirus y Antispam gracias a un panel simple e intuitivo.

6° sección –Servicios Adicionales (sección que permite la adquisición o gestión de los servicios adicionales)

La sección Servicios Adicionales muestra la lista de todos los servicios adicionales activados o que se pueden activar con el dominio, dando la posibilidad, haciendo clic sobre el icono correspondiente, de acceder directamente a la activación, gestión y configuración del servicio. En caso de que desease adquirir nuevos servicios será necesario hacer clic en el icono Actualiza Servicios Opcionales.